14 челнинцев подали заявки на участие в выборах в Городской совет

IMG_7346-—-копия
По городу уже сформировано 22 одномандатных избиркома – 6 в Комсомольском, 7 в Автозаводском и 9 в Центральном районах.

О подготовке к предстоящим выборам депутатов Городского совета третьего созыва и Президента РТ шла речь сегодня на пресс-конференции в мэрии города Набережные Челны. На встречу с журналистами пришли председатели территориальных избирательных комиссий Центрального района Азат Фатхетдинов, Автозаводского района – Винер Харисов и Комсомольского района Фарид Залакаев.

На сегодняшний день по городу сформировано 22 одномандатных избиркома – 6 в Комсомольском, 7 в Автозаводском и 9 в Центральном районах. На каждый избирательный округ в среднем приходится по 18 тыс. избирателей. Также по городу сформировано 159 участковых избиркомов. Новая комиссия появилась в микрорайоне Замелекесье. Члены участковых комиссий прошли обучение. Сейчас началась работа по выдвижению кандидатов. Челнинцы, желающие получить мандат депутата Горсовета, подают уведомления.

С 14 июля начнется процесс регистрации кандидатов. Как сообщили на пресс-конференции, в этом году особо тщательно будут проверять подписи, к этому процессу подключат экспертов-подчерковедов, представителей правоохранительных органов и УФМС. Также особой проверке на подлинность подлежат дипломы об образовании кандидатов. С этой целью будут отправлять официальные запросы в вузы и Минобрнауки РТ.

В этом году также будет создана возможность досрочного голосования. В течение пяти дней можно будет голосовать в территориальных избиркомах, за три дня до выборов – в участковых избиркомах. Избиратели получат три бюллетеня – с кандидатами в президенты, с кандидатами в депутаты по одномандатному избирательному округу и список с кандидатами по единому городскому округу, сообщает пресс-служба мэрии города.

Как стало известно, на сегодняшний день 14 кандидатов подали свои заявки на участие в выборах депутатов Городского совета по одномандатным округам.