ЛДПР проголосовала за Руслана Юсупова в качестве кандидата в президенты РТ

695056-1-orig

Сегодня на внеочередной конференции татарстанского отделения партии ЛДПР делегаты единогласно избрали депутата Госсовета РТ, заместителя координатора татарстанского республиканского отделения ЛДПР Руслана Юсупова кандидатом для участия в выборах президента Татарстана, которые пройдут 13 сентября 2015 года, сообщает корреспондент «БИЗНЕС Online».

За кандидатуту Юсупова проголосовал 81 делегат конференции, таким образом именно он составит альтернативу на выборах Рустаму Минниханову, которого в качестве своего кандидата только что определило татарстанское отделение «Единой России».

Напомним, 10 июня стало известно, что в ЛДПР принято решение выдвинуть Юсупова кандидатом в президенты Татарстана на предстоящих выборах. На прошлогодних выборах в татарстанский парламент Юсупов неожиданно прошел по Шаляпинскому округу №10. В нем не выдвинула своего кандидата «Единая Россия», но были другие сильные кандидаты. Тем не менее победил именно представитель ЛДПР.

Справка

Руслан Юсупов — депутат Госсовета РТ, член комитета по социальной политике, член комиссии по контролю за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения.

Родился 23 декабря 1975 года. Образование высшее. Окончил Казанский государственный технический университет им. Туполева по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство», Институт экономики, управления и права (Казань) по специальности «юрист».

Избирался депутатом Казгордумы второго созыва. Первый заместитель директора ООО «Байлык №3». Замкоординатора татарстанского республиканского отделения ЛДПР.